CALORÍAS DE LAS FRUTAS

CALORÍAS DE LAS FRUTAS

Este alimento, como cualquier otro, contiene calorías  pero lo bueno es que las frutas están dentro del grupo de los alimentos menos calóricos, al igual que los vegetales.

Las frutas contienen un importante valor nutricional por aportar vitaminas, minerales, carbohidratos, fibras y agua.  Los carbohidratos son generalmente azúcares simples de fácil digestión y rápida absorción.

Lo habitual es comer las frutas crudas  lo cual elimina casi totalmente el riesgo de aumentar su aporte calórico a través de su preparación.  La cantidad diaria sugerida es de 3 a 4 frutas (entre ellas un cítrico).

Las frutas con menos calorías (40 a 50 cal cada 100 grs) son las que contienen una mayor cantidad de agua como:

Manzana

Fresa

Durazno

Naranja

Melón

Kiwi

Sandía

Guayaba

Papaya

Frutas que aportan más calorías:

Plátanos

Uvas

Aguacate

Coco

Sugerencias para ayudarlo a consumir frutas:

Incluya naranjas, mandarinas o fresas en las ensaladas.

Como postre, consuma manzanas o peras asadas, o ensalada de frutas.

Decore los platos o sirva las comidas con trozos de frutas.

Mezcle la fruta con un yogurth bajo en grasa para una merienda refrescante.

Tenga un tazón de frutas enteras sobre la mesa, la barra o en el refrigerador.

Compre paquetes de fruta cortada como trozos de melón o sandia fresca para comer un bocadillo saludable en segundos.

CALORÍAS DE LAS FRUTAS

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *